KNEWS DESK- नवरात्रि के पावन पर्व में नवमी का दिन विशेष महत्व रखता है। इस दिन घरों में देवी-पूजन के साथ स्वादिष्ट भोग बनाने की परंपरा रही है। नवमी के भोग में हलवा बनाना लगभग हर घर की रिवायत बन चुकी है। हलवे की खुशबू पूरे घर में त्योहार का माहौल बना देती है। अगर आप इस नवमी पर ऐसा हलवा बनाना चाहते हैं जिसे खाने के बाद कन्याएं और परिवार के सभी सदस्य तारीफ करें, तो यह रेसिपी आपके लिए बिल्कुल सही है।

आवश्यक सामग्री
- सूजी (रवा): 1 कप
- चीनी: 3/4 कप (स्वादानुसार कम-ज्यादा कर सकते हैं)
- देसी घी: 1/2 कप
- पानी: 2 कप
- काजू: 8-10 (कटे हुए)
- किशमिश: 10-12
- इलायची पाउडर: 1/2 छोटी चम्मच
हलवा बनाने की विधि
सूजी भूनना-सबसे पहले एक कढ़ाई में देसी घी गरम करें। अब इसमें सूजी डालें और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा और खुशबूदार होने तक भूनें। इसमें लगभग 7-8 मिनट का समय लग सकता है।
काजू-किशमिश डालें-भुनी हुई सूजी में तले हुए काजू और किशमिश मिलाएं। आप चाहें तो काजू-किशमिश को अलग से घी में तला कर भी बाद में मिला सकते हैं।
चीनी का सिरप तैयार करें-एक पैन में 2 कप पानी गरम करें और उसमें चीनी डालकर उबाल आने दें। जब चीनी पूरी तरह घुल जाए, तो इसे धीरे-धीरे भुनी हुई सूजी में मिलाएं।
हलवे को गाढ़ा होने दें-हलवा बनाते समय गैस की आंच को धीमा रखें और लगातार चलाते रहें ताकि हलवे में गुठलियां न बनें। लगभग 4-5 मिनट में हलवा गाढ़ा होकर घी छोड़ने लगेगा।
इलायची पाउडर डालें-अंत में इलायची पाउडर डालकर हलवे को अच्छी तरह मिला लें।
भोग के लिए तैयार-आपका स्वादिष्ट और टेस्टी हलवा अब तैयार है। इसे आप नवमी के भोग में कन्याओं और परिवार के सभी सदस्यों को प्यार से परोस सकते हैं।
इस आसान रेसिपी से न केवल भोग का स्वाद बढ़ता है, बल्कि त्योहार की शोभा भी दोगुनी हो जाती है।