KNEWS DESK- आप लोगों ने भंडारे की सब्जी तो जरुर खाई होगी| ये मंदिरों में पूजा के दौरान पूरी के साथ मिलती है, जिसका स्वाद तो यकीनन सब को इतना भाता है कि लोग घरों में बिल्कुल वैसे ही सब्जी बनाने की कोशिश करते हैं लेकिन तमाम कोशिशों के बाद भी वैसा स्वाद नहीं आ पाता है|बिना प्याज लहसुन के बनने वाले ये सब्जी की बेहद आसान और स्वादिष्ट रेसिपी चलिए आज हम आपको बताते हैं|
सामग्री
400 ग्राम उबले और छिले हुए आलू, 1 कप कटा हुआ टमाटर, 1 इंच अदरक, हींग, 3-4 हरी मिर्च कटी हुई, 4 बड़े चम्मच तेल, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, 1 कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 2 बड़ा चम्मच ताजा कटा हुआ धनिया, नमक स्वादअनुसार
रेसिपी
टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी में डालकर पीस लें और फिर एक पैन में तेल गर्म करें| तेल गर्म होने पर हींग और जीरा डालें और कुछ सेकेंड के लिए इन्हें चटकने दें| इसके बाद इसमें हरी मिर्च, टमाटर और अदरक का पेस्ट डालकर लगभग 2-3 मिनट तक पकाएं| सौंफ पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालें और दोनों तरफ से तेल अलग होने तक पकाएं|
अब उबले हुए आलू को काट कर पैन में डालें| इसमें अमचूर पाउडर, 2 कप पानी और स्वादानुसार नमक डालें| इसे 3-4 मिनट तक पकाएं, अगर जरूरत हो तो और पानी डालें क्योंकि ग्रेवी पतली होनी चाहिए| सब्जी को अच्छे से पकाएं और जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें| अब आप ऊपर से धनिया के पत्तों से गार्निश कर सकते हैं|