KNEWS DESK- चने की दाल तो सबको ही पसंद होती है| यह मसाले दार बनती है जो बहुत स्वादिष्ट होती है| सोचिए अगर चने की दाल इतनी स्वादिष्ट होती है तो यदि इसका कुछ और बनाकर ट्राई किया जाए तो वो भी इसी की तरह टेस्टी होगा| वैसे आपने कई तरह का हलवा बनाकर खाया होगा लेकिन शायद ही आपने कभी चने की दाल का हलवा बनाया होगा| आप इसे जरुर एक बार आजमाएं यह बहुत स्वादिष्ट होता है और बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाता है| तो चलिए आज आपको बताते हैं चने की दाल का हलवा बनाने की रेसिपी…
चने की दाल का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
♦ 1 कप चने की दाल
♦ 1 कप पानी
♦ 3 टेबल स्पून देसी घी
♦ 8 बादाम
♦ 8 काजू
♦ 1 कप चीनी
♦ 1 टी स्पून इलाइची हल्की पिसी हुई
चने की दाल का हलवा बनाने की रेसिपी
सबसे पहले चने की दाल को अच्छे से धोकर कुछ घंटे के लिए पानी में भिगो दें फिर हलवा बनाते समय इसे पानी से निकाल कर छान लें और इसे पूरी तरह सूखने के रख दें| इसके बाद बादाम और काजू को बारीक काटकर रख लें| अब दाल सूखने के बाद उसे मिक्सर में डालकर पीस लें| इसके बाद किसी पैन को गर्म करके उसमें घी डालें| इसके बाद घी में पिसे हुए चने की दाल डालें|
अब कुछ देर तक इसे सुनहरा होने तक भूनते रहें| अब एक बर्तन में दूध गरम कर लें| जब दूध उबल जाए, तो इसमें दाल डालें और तब तक चलाते रहें जब तक कि दाल पूरा दूध न सोख लें| अब इसमें चीनी और इलायची डालकर अच्छी तरह पकाएं| जब दाल कुछ पतली हो जाए और पैन को छोड़ने लगे, तब आपका हलवा बनकर तैयार हो जाएगा| अब इसमें ऊपर से कटे हुए काजू, बादाम से गार्निशिंग करके सर्व करें और इसका आनंद लें|