KNEWS DESK- सावन का पवित्र महिना चल रहा है| ऐसे में काफी व्यंजन हैं जो व्रत में बनाएं जाते हैं| सभी का अलग-अलग स्वाद होता है| अक्सर लोग व्रत में मीठा यानी खीर खाना पसंद करते हैं| इसलिए आज हम आपको बताएंगे हेल्दी और स्वादिष्ट साबूदाना खीर की रेसिपी| इसकी रेसिपी बहुत ही आसान है| चलिए बताते हैं इसको बनाने की विधि…
साबूदाना खीर बनाने की सामग्री
साबूदाना – ½ कप
दूध – 1 लीटर
चीनी – ⅓ कप
काजू – 10-12
बादाम – 10-12
किशमिश – 2 छोटी चम्मच
केसर के धागे – 7-8
इलायची – 5-6
पिस्ते – 15-20
साबूदाना खीर बनाने की रेसिपी
सबसे पहले साबूदाना को 3-4 बार पानी से धो लें ताकि इसका स्टार्च निकल जाए| अब साबूदाने को भिगोकर रख दें| इसके बाद साबूदाने का पानी अलग कर दें| इसके अलावा केसर के धागों को दूध में भिगोकर रख दें| बादाम और पिस्ता के पतले-पतले टुकड़े काट लें|
अब गैस पर कढ़ाही रखें और इसमें दूध डालकर गरम शुरू करें| जब दूध उबाल जाए तो इसमें साबूदाना डालकर मिक्स कर लें| अब दूध को तेज आंच पर रखकर लगातार चलाएं, जब तक इसमें उबाल ना आ जाए| गैस की फ्लेम को धीमा करें और खीर पकने दें| इस दौरान इसमें चीनी, इलायची पाउडर, किशमिश, बादाम, काजू और पिस्ता डालकर अच्छी तरह मिक्स करें| अब आपकी स्वादिष्ट और हेल्दी साबूदाना खीर बनकर तैयार है, इसका आनंद लें|