KNEWSDESK, अगर आप भी त्योहारों पर घर में मिठाइयां बनाने जा रही हैं। तो फॉलो करें इन टिप्स को जो आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।
त्योहारों का सीजन चल रहा है ऐसे में घर पर स्वादिष्ट मिठाइयां बनाना बहुत ज़रूरी होता है।आजकल मार्केट में जो मिलावटी मिठाइयां आने लगी है। उन्हे खाकर कोई भी अपनी सेहत से खिलवाड़ नहीं करना चाहता है। घर पर मिठाई बनाने के लिए कुछ खास बातों का ख्याल रखना बेहद जरूरी होता है जिससे आप मिठाइयों का स्वाद बिल्कुल हलवाई जैसा बना सकते हैं।
मिठाई बनाने में हेल्प करेंगी ये 5 टिप्स
1)मिठाई के स्वाद को बढ़ाने के लिए उसमें अन्य सामग्री के साथ कद्दूकस किया सूखा नारियल भी मिला दें। मिठाई का स्वाद कई गुना बढ़ जाएगा।
2)इलायची के इस्तेमाल से मिठाई का स्वाद बढ़ जाता है। इलायची पाउडर के साथ आप केसर का मिश्रण भी इस्तेमाल कर सकती हैं।
3)अगर आपको खोया खाना पसंद है तो घर पर दूध का खोया बनाकर तैयार करलें और उसमें मिठाई की सामग्री मिलाकर स्वादिष्ट मिठाई तैयार करलें।
4)घर पर शुगर फ्री मिठाई बना रही हैं तो स्टीविया, एरिथ्रिटोल का इस्तेमाल मिठास बढ़ाने के लिए कर सकती हैं।शहद या मेपल सीरप भी ऑप्शन है लेकिन इसका उपयोग सीमित मात्रा में करना चाहिए क्योंकि इसमें कैलोरी ज्यादा होती है।
5)वैसे मिठाई को बांधने के लिए चीनी और गुड़ का प्रयोग किया जाता है। लेकिन शुगर फ्री मिठाई बांधने में दिक्कत होती है ऐसे में आप बादाम पाउडर,औट्स,खजूर पाउडर का उपयोग मिठाई बांधने में कर सकती हैं ताकि मिठाई सही अकार में बने ।