KNEWS DESK, अगर आप भी रोज सादा पराठा खाकर बोर हो चुके हैं तो घर के रसोई में रखी ये कुछ चीजें को मिलकार स्वादिष्ट पराठा बनाकर तैयार कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं पराठे बनाने की तरीका।
सर्दियों के मौसम में बच्चों से लेकर बड़ों तक सुबह के नाश्ते में गरमा- गरम पराठों को खाना सभी को पसंद होता है। क्योंकि इसको बनाने में समय नहीं लगता है। वैसे तो इस मौसम में आलू, मूली, गोभी, प्याज जैसे कई तरह के पराठे घरों में बनाए जाते हैं। लेकिन आप रोज एक जैसा सादा पराठा खाकर बोर हो चुके हैं। तो कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो ये लेख आपके बड़ा काम का हो सकता है। तो आइए बताते हैं कैसे आप किचन में रखी कुछ चीजों की मदद से अपने पराठे में एक नया स्वाद जोड़ सकते हैं।आइए जानते हैं बनाने का तरीका।
पराठे का स्वाद बढ़ाने के लिए अपनाएं ये टिप्स
कसूरी मेथी
अक्सर लोग सब्जी के स्वाद और खुशबू बढ़ाने के लिए कसूरी मेथी का इस्तेमाल करते हैं। लेकिन आप पराठों के टेस्ट को बदलने के लिए भी इसका यूज कर सकते हैं। कसूरी मेथी पराठों में हल्का कड़वा स्वाद जोड़ती है। जो उसके स्वाद को और ज्यादा बढ़ा देता है। इसके लिए आपको पराठे के आटे में एक मुट्ठी कसूरी मेथी के पत्तों को कुछ सेकंड भूनकर हल्का मैश करते हुए मिलाना है। इससे आपको सादे पराठों से लेकर आलू के पराठों तक का स्वाद बढ़ाने में मदद कर सकता है।
कसा हुआ लहसुन
अगर आपको भी खाने में लहसुन खाना पसंद हैं तो सर्दियों में पराठों में गार्लिक स्वाद आपको बेहद पसंद आने वाला है। इसके लिए आपको पराठे के आटे या स्टफिंग में ताजा कसा हुआ लहसुन डालें। इसके अलावा आप लहसुन को घी में हल्का रोस्ट करके पराठे के मसाले में हरी मिर्च और धनिया के साथ मैश करते हुए मिला दें। इस टिप को अपनाकर आप पराठे के स्वाद को और टेस्टी बना सकते हैं।
अजवायन और चिल्ली फ्लेक्स का स्वाद
हर मौसम में अजवायन का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद होता है। अजवायन पराठों का स्वाद दोगुना बढ़ाता है और साथ ही व्यक्ति के पाचन तंत्र का भी ख्याल रखकर गैस जैसी समस्या को दूर रखने में मदद करता है। इन सादे पराठों का स्वाद बढ़ाने के लिए आप आटे को गूंथने से पहले उसमें अजवायन और चिल्ली फ्लेक्स मिला लें। जिससे आपके पराठे का स्वाद थोड़ा चटपटा बनेगा और खाने में भी काफी टेस्टी लगेगा साथ ही एक पराठे में दो तरह का स्वाद खाने को मिल जाएगा।