सर्दियों में कम दिनों में झटपट तैयार करें ये अचार,फॉलो करें ये आसान रेसिपी

KNEWS DESK, सर्दियों में अगर आप भी खाने के साथ अचार खाना पसंद करते हैं तो सिर्फ 2 दिनों में झटपट तैयार करें ये अचार।आइए सर्दियों में बनने वाले 2 अचारों की रेसिपी जानते हैं।

सर्दी के मौसम में सरसों का साग,आलू के पराठे, मूली के पराठे, गोभी के पराठे, मेथी के पराठे आदि लोग खाना पसंद करते हैं। हर दिन अलग-अलग व्यंजनों के साथ आप चटपटा और झटपट तैयार होने वाला अचार ट्राई कर सकते हैं। सर्दियों में केवल 2 दिनों में तैयार हो जाता है ये अचार,चालिए बताते हैं 2 अचारों की आसान रेसिपी।

गाजर का अचार बनाने की विधि       

  • इसे जल्दी बनाना हो तो गाजरों को काटने की बजाए आप घिस सकते हैं। गाजर को लंबा और पतला काटकर एक अलग बर्तन में रखें।
  • इसके बाद एक बर्तन में हींग, सरसों के बीज, मेथी दाना, कलौंजी, मिर्च पाउडर और नमक को मिक्स कर लें। फिर इसमें कटे गाजर भी अच्छे से मिक्स कर लें
  • अब गैस पर पैन रखें और थोड़ा सरसों का तेल गर्म कर लें अब इसे गाजर और मसाले के मिश्रण में डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  • इस तरह से गाजर का अचार बन जाएगा। दो दिनों में ये खाने के लिए अच्छे से तैयार हो जाएगा।

लहसुन  का अचार बनाने की विधि

  • सबसे पहले मसाले को तैयार कर लें। इसके लिए जीरा, हींग, सरसों के बीज, धनिया के बीज और मेथी दाना को अच्छे से पीस लें।
  • लहसुन को छीलकर एक तरफ अलग रख लें। अब गैस चालू करें और पैन में सरसों का तेल गर्म करें। इसके बाद लहसुनों को डाल दें, फिर हल्दी पाउडर और स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  • अब पीसे गए मसाले इसमें मिक्स करके 4 से 5 मिनट तक चलाएं। ठंडा करने के लिए एक अलग बर्तन में रख दें। ठंडा होने के बाद जार में स्टोर करके रख लें।
  • आप चाहें तो इसे तुरंत खा सकते हैं, वरना दो दिनों के बाद टेस्ट कर सकते हैं।

 

About Post Author