KNEWS DESK, भाई दूज का पर्व सिब्लिंग्स के बंधन को मजबूत बनाने का एक खास मौका है। इस अवसर पर मिठाइयां बनाना एक परंपरा है और अगर आपके भाई को मीठा खाना पसंद है तो आप घर पर कुछ स्वादिष्ट मिठाइयां बना सकते हैं। आइए आपको बताते हैं डोडा बर्फी, मीठी खजूरी और मूंग पीठा जैसी सरल रेसिपीज के बारे में,जिसे आप घर पर ट्राई कर सकते हैं।
1. डोडा बर्फी

आवश्यक सामग्री
- 1 कप गेहूं का आटा
- 1 कप दूध
- 1 कप खोया
- ½ कप चीनी
- 2 बड़े चम्मच घी
- 2 बड़े चम्मच कटे हुए बादाम
- 2 बड़े चम्मच कटे हुए काजू
- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
बनाने का तरीका
एक गहरे पैन में घी गरम करें और उसमें गेहूं का आटा डालें। इसे धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनें। धीरे-धीरे दूध डालें, लगातार हिलाते रहें ताकि गांठें न बनें। इसमें खोया और चीनी डालकर पकाएं जब तक सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए। जब मिश्रण पैन के किनारों से हटने लगे, तब इलायची पाउडर और मेवे डालकर मिलाएं। एक प्लेट पर घी लगाकर मिश्रण फैलाएं और ठंडा होने दें। फिर इसे काटकर परोसें।
2. मीठी खजूरी

आवश्यक सामग्री
- 1 कप साबुत गेहूं का आटा
- ½ कप गुड़ (कद्दूकस किया हुआ)
- 2 बड़े चम्मच घी
- ½ छोटा चम्मच सौंफ
- पानी (आवश्यकतानुसार)
- तलने के लिए तेल
बनाने का तरीका
आटा, घी और सौंफ को मिलाकर ब्रेडक्रम्ब्स जैसा बनाएं। कद्दूकस किया हुआ गुड़ मिलाकर सख्त आटा गूंथ लें। आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर चपटा करें। एक गहरे पैन में तेल गरम करें और खजूरी को सुनहरा होने तक तलें। ठंडा होने पर एयरटाइट कंटेनर में रखें।
3. मूंग पीठा

आवश्यक सामग्री
- 1 कप मूंग दाल (रात भर भिगोई हुई)
- ½ कप कसा हुआ नारियल
- 2 बड़े चम्मच गुड़ या चीनी
- ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- आवश्यकतानुसार तेल
बनाने का तरीका
भिगोई हुई मूंग दाल को पीस लें। एक कटोरे में नारियल, गुड़ और इलायची पाउडर मिलाकर भरावन तैयार करें। मूंग दाल के पेस्ट की छोटी-छोटी बॉल बनाएं, हर बॉल में भरावन रखें और सील कर दें। गरम तेल में सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें। गरमागरम परोसें और आनंद लें।