नवरात्रि के दौरान क्या आप भी घर पर साबूदाना वड़े बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें ये आसान रेसिपी…

KNEWS DESK, नवरात्रि का पर्व केवल उपवास का समय नहीं है बल्कि यह विभिन्न प्रकार के स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजनों का भी अवसर है। आज हम आपके लिए एक खास रेसिपी लाए हैं वो है साबूदाना वड़ा। यह न केवल खाने में स्वादिष्ट होते हैं बल्कि बनाने में भी बेहद आसान हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

Sabudana Vada Recipe (Sabudana Cutlet) - Fun FOOD Frolic

सामग्री

  • साबूदाना: 1 कप
  • आलू (उबले और मैश किए हुए): 2
  • मूंगफली (भुनी और दरदरी पिसी हुई): आधा कप
  • हरी मिर्च (बारीक कटी हुई): 2-3
  • अदरक (कद्दूकस किया हुआ): 1 इंच टुकड़ा
  • जीरा: 1 चम्मच
  • धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई): 2 टेबलस्पून
  • नींबू का रस: 1 चम्मच
  • सेंधा नमक (व्रत के लिए): स्वादानुसार
  • तेल (तलने के लिए)

बनाने की रेसिपी

  • साबूदाना को अच्छी तरह से धोकर पानी में लगभग 5 घंटे के लिए भिगोकर रखें। ध्यान रखें कि पानी अधिक हो, ताकि साबूदाना सही तरीके से नरम हो सके।
  • जब साबूदाना भीग जाए, तो उसका अतिरिक्त पानी निकाल दें। फिर उबले हुए आलू को मैश कर लें। एक बड़े बर्तन में साबूदाना, मैश किए हुए आलू, पिसी मूंगफली, हरी मिर्च, अदरक, जीरा, धनिया पत्ती और सेंधा नमक डालें।
  • अब इसमें नींबू का रस डालकर सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं। मिश्रण को एकसार कर लें ताकि सभी मसाले अच्छी तरह मिल जाएं।
  • इस मिश्रण को छोटे-छोटे गोल वड़ों का आकार दें। आप चाहें तो चपटे वड़े भी बना सकते हैं।
  • एक कड़ाही में तेल गर्म करें। जब तेल गरम हो जाए, तो वड़ों को उसमें डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
  • दोनों तरफ से सुनहरा होने के बाद, वड़ों को कड़ाही से निकालकर टिशू पेपर पर रखें, ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।
  • आपका साबूदाना वड़ा तैयार है। इसे हरी चटनी, दही, या चाय के साथ गरमा-गरम सर्व करें। अगर आप व्रत के लिए नहीं बना रहे हैं, तो आप इसमें सामान्य नमक और थोड़ी लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं।

यह नवरात्रि के उपवास में एक बेहतरीन विकल्प भी है। इसे बनाने में थोड़ी मेहनत लगेगी, लेकिन इसका स्वाद आपकी मेहनत का फल देगा। इस नवरात्रि इसकी सरल रेसिपी को आजमाएं और अपने परिवार को एक नया और खास पकवान खिलाएं।

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