KNEWS DESK, रोज के नाश्ते में आप लच्छा पराठा बना सकते हैं।आइए जानते हैं लच्छा पराठा बनाने की आसान रेसिपी।
लच्छा पराठा खाने का स्वाद काफी बढ़ा देता है। घर में तो लोग अक्सर सादे पराठे बनाकर खाते हैं लेकिन आप चाहते हैं कि होटल जैसे स्वाद वाला लच्छा पराठा घर पर ही तैयार किया जाए तो इसे भी बेहद आसानी से बनाया जा सकता है।लच्छा पराठा बनाना आसान है और इसे तैयार करने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है। आइए जानते हैं बनाने का तरीका।
बनाने के लिए सामान
आटा – 2 कप
मैदा -1/2 कप
दूध-1/2 कप
घी/तेल 2 चम्मच
नमक – स्वादअनुसार
बनाने का तरीका
सबसे पहले 1 बड़े बाउल में गेहूं का आटा, मैदा ,नमक डालकर मिलाएं।
इसके बाद आटे में थोड़ा-थोड़ा दूध डालते हुए आटा गूंथें। ध्यान रखें कि लच्छा पराठा के लिए आटा नरम गूंथना है।
अब आटा की छोटी-छोटी लोई बना लें और बेलन की मदद से गोल बेल लें। बेली रोटी को कागज की तरह फोल्ड करें दें।
इस बात का ध्यान रखें कि रोटी रोल नहीं करना है। फिर जलेबी जैसा रोटी को रोल करें।अब एक बार फिर इसे बेल लें।
अब एक नॉनस्टिक तवा गैस पर गर्म करें और पराठा डालें फिर घी लगाकर दोनो तरफ अच्छी तरह सेक लें।
आखिर में पराठा लेकर उसे हथेलियों के बीच में रखें और मसल दें।इससे पराठे के अंदर बनी हुई सारी परतें अलग-अलग होकर नजर आने लगेंगी।
इसी तरह सारी लोइयों से लच्छा पराठा तैयार कर लें।अब लंच या डिनर के साथ टेस्टी लच्छा पराठा सर्व करें।