आप भी नहीं खाते नॉन वेज, घर पर बनाएं टेस्टी और हेल्दी सोया कीमा, सभी हो जाएंगे दीवाने

KNEWS DESK- खाने के शौकीन लोग अक्सर कुछ नया और स्वादिष्ट ट्राई करना पसंद करते हैं। अगर आप भी नई-नई डिशेज बनाने का शौक रखते हैं, तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं एक खास रेसिपी सोया कीमा (Soya Keema)। यह डिश न केवल टेस्टी होती है बल्कि प्रोटीन से भरपूर और हेल्दी भी है। आइए जानते हैं इसे बनाने के लिए जरूरी सामग्री और आसान विधि।

सोया कीमा बनाने के लिए सामग्री

  • सोयाबीन – 1 कटोरी
  • दही – आधी कटोरी
  • प्याज – 2 (बारीक कटी हुई)
  • हरी मिर्च – 2
  • लहसुन – 4-5 कलियां
  • टमाटर – 1 (बारीक कटा हुआ)
  • तेल – आवश्यकतानुसार
  • मक्खन – 1 क्यूब
  • खड़े मसाले – स्वादानुसार
  • देगी मिर्च – 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर – 2 चम्मच
  • गरम मसाला – 1 चम्मच
  • कसूरी मेथी – चुटकीभर
  • हरा धनिया – गार्निशिंग के लिए

सोया कीमा बनाने की विधि

  1. सोया तैयार करें-सबसे पहले सोयाबीन को नमक डालकर उबाल लें। उबलने के बाद इसे ठंडा करके पीस लें।
  2. मैरिनेशन-पिसी हुई सोया में दही और कुछ मसाले मिलाकर 15-20 मिनट के लिए मैरिनेट कर दें।
  3. पेस्ट तैयार करें-अब एक कढ़ाई में थोड़ा तेल डालें। इसमें प्याज, हरी मिर्च, लहसुन और टमाटर डालकर हल्का भून लें। ठंडा होने पर इसका पेस्ट बना लें।
  4. ग्रेवी बनाएं-कढ़ाई में मक्खन और खड़े मसाले डालें। फिर तैयार पेस्ट डालकर पकाएं। इसमें देगी मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालें।
  5. सोया मिलाएं-मसाला पकने पर मैरिनेट किया हुआ सोया डाल दें और अच्छे से मिला लें।
  6. गार्निश करें-आखिर में कसूरी मेथी और हरी धनिया पत्ती डालकर सजा दें।https://www.instagram.com/reel/DOaVLQEEkwS/?

सर्विंग सजेशन

गरमा-गरम सोया कीमा को आप रोटी, पराठा या नान के साथ सर्व कर सकते हैं। यह पार्टी के लिए भी एक बेहतरीन डिश है और मेहमानों को जरूर पसंद आएगी। यह डिश उन लोगों के लिए भी बेस्ट है जो प्रोटीन-रिच वेज डाइट लेना चाहते हैं।