सर्दियों में घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल स्वादिष्ट मूली के पराठे बनाने के लिए फॉलो करें ये आसान रेसिपी

KNEWS DESK, सर्दियों के मौसम में हर कोई मूली के पराठे खाना पसंद करते हैं।तो आज हम आपको बताने वाले हैं रेस्टोरेंट स्टाइल मूली के पराठे बनाने की आसान रेसिपी के बारे में।

सर्दियों में सुबह के नाश्ते में गर्मा गर्म पराठे खाने को मिल जाए तो सारा दिन अच्छा जाता है। इस मौसम में कई तरह के पराठे बनाकर आप खा सकते हैं लेकिन मूली के पराठे आप नहीं बनाते तो ठंड में जरूर इसका स्वाद चखें। यह स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए भी हेल्दी है। खासकर पेट की सेहत को दुरुस्त रखता है।आइए बताते हैं पराठा बनाने की आसान रेसिपी के बारे में।

 मूली का पराठा बनाने के लिए सामग्री

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 3/4 कपकद्दूकस की गई मूली
  • 1/4 कप बारीक चॉप्ड मूली के पत्ते
  • 3/4 कप फ्रेश लो फैट दही
  • हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर
  • नमक (स्वादानुसार)
  • 1 चम्मच तेल
  • धनिया पत्ती (बारीक कटी)
  • रिफाइंड ऑयल या घी

मूली का पराठा बनाने की विधी

आटे का सॉफ्ट डो तैयार करें

एक बड़े कटोरे में आटा लें और उसमें दो चुटकी नमक डालें और थोड़ा सा ऑयल भी मिलाएं।आप स्वाद के लिए आटे में थोड़ा सा अजवाइन भी मिला सकती हैं। अब इसमें दही मिक्स कर के गूंथना शुरू करें। हल्का गर्म पानी मिलाकर आटे को मुलायम गूथें और साइड में रख दें।

इसके लिए कद्दूकस मूली और चॉप्ड मूली के पत्ते को एक साथ मिक्स करें। इनमें थोड़ा सा नमक डालकर 5 मिनट के लिए यूं ही छोड़ दें। अब हल्के हाथों से निचोड़ते हुए मूली का पानी निकाल लें। इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटी हुई धनिया की पत्ती और थोड़ा सा अमचूर पाउडर मिलाएं। इसे अच्छे से मिक्स करें और इस तरह से टेस्टी स्टफिंग बनकर तैयार हो जाएगी।
पराठा बनाएं
आटे की छोटी-छोटी बॉल्स बनाएं। अब इसे थोड़ा सा बेलकर स्टफिंग को फिल करें। इसके बाद हल्के हाथों से उसे बंद करें। बेलन से हल्के हाथों से बेलते हुए पराठा बनाएं। अब इसे तवे पर मीडियम आंच पर हल्का ब्राउन होने तक सेंके। इस तरह से आपका टेस्टी मूली का पराठा बनकर तैयार हो जाएगा।

About Post Author