KNEWS DESK, अगर आप भी मेथी की सब्जी को बिल्कुल नये तरीके से बनाना चाहते हैं तो इस बार इसमें क्रीम के साथ लहसुन का तड़का लगाएं। इसका स्वाद ऐसा है जिसे आप बार बार खाना पसंद करेंगे। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी।
सर्दियों के मौसम में अक्सर लोगों को गर्म, स्वादिष्ट और पौष्टिक खाने का मन करता है। सर्दी के समय शरीर को गर्म रखने और इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए सही खान-पान बेहद जरूरी हो जाता है। सर्दियों में मिलने वाली हरी सब्जियां सेहत के लिए फायदेमंद होती है। लेकिन हरी सब्जी का नाम सुनते ही बच्चे भाग जाते हैं। ऐसे में इस बार क्रीमी लहसुन मेथी की रेसिपी ट्राई करें। जिसका स्वाद ऐसा है कि बच्चे बड़े सभी उंगलियां चाटते रह जाएंगे। तो आइए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी।
बनाने के लिए सामग्री
- 250 ग्राम मेथी के पत्ते
- 8-10 कलियां लहसुन
- हल्दी
- लाल मिर्च
- धनिया पाउडर
- गरम मसाला
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 प्याज बारीक कटा हुआ
- 2 टमाटर पिसे हुए
क्रीम बनाने के लिए सामान
- 2 चम्मच ड्राई रोस्ट मूंगफली
- 2 चम्मच सफेद तिल
- 2चम्मच भुना चना
- पानी
बनाने की विधि
- सबसे पहले क्रीम को तैयार कर लें। इस वीगन और हेल्दी क्रीम को बनाने के लिए दूध की जरूरत नहीं पड़ेगी। बस सफेद तिल, भुनी मूंगफली, भुने चने को पानी मिलाकर पीसकर पेस्ट बना लें।
- अब कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। फिर इसमें बारीक कटा लहसुन डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
- फिर उसमे बारीक कटे मेथी के पत्ते डालकर चलाएं। थोड़ा सा नमक डालकर ढंक दें और पका लें।
- अब दूसरे पैन में तेल गर्म करें और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
- हल्का सा भुन जाने के बाद बारीक कटा प्याज डालकर भूनें।
- प्याज भुनने के बाद उसमे टमाटर का पेस्ट डालकर पकाएं।
- जब टमाटर प्याज पक जाए तो उसमे हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और थोड़ा सा गरम मसाला डालकर भून लें।
- साथ ही तैयार क्रीम डालें और चलाएं। अच्छी तरह से चलाकर गैस की फ्लेम बंद कर दें।
- स्वाद पसंद हो तो सब्जी के ऊपर सरसों के तेल में बारीक कटे लहसुन का तड़का लगाएं।
- अब तैयार है लहसुनी क्रीमी मेथी की सब्जी, इसे परांठे के साथ सर्व करें।