मानसून में लें स्वादिष्ट समोसे के मजें, जरुर पढ़ें ये आसान रेसिपी

KNEWS DESK-  बारिश के मजे को डबल करने के लिए सभी कुछ न कुछ बनाते हैं| नई-नई डिशों का स्वाद लेकर लोग मानसून का मजा लेते हैं| ऐसे में अगर बात करें समोसों की तो ये सभी के पसंदीदा होते हैं| समोसा खाकर तो जुबान का स्वाद ही बदल जाता है| इसे बच्चे से लेकर बूढ़े तक सभी लोग खाना पसंद करते हैं| यदि आप बारिश में कुछ सरल और स्वादिष्ट डिश बनाने का सोच रहे हैं तो समोसा आपके लिए बेस्ट ऑप्शन है| चलिए आज हम आपको बताते हैं समोसों की स्वादिष्ट और सरल रेसिपी..

समोसे की फिलिंग बनाने की रेसिपी 

♦ आलू   – 4 मीडियम साइज के

♦ हरे मटर के दाने  – 1/2 कप

♦ हरी मिर्च  – 2-3 बारीक कटी हुई

♦ अदरक – 1  इंच लम्बा टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ

♦ हरा धनियां –  2 टेबल स्पून

♦ धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच

♦ गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच

♦ अमचूर पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच

♦ नमक  – 3/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

♦  तेल

समोसे का आटा

♦ मैदा – 2  कप

♦ घी –  1/4 कप

♦ नमक  – स्वादानुसार

समोसे बनाने की विधि

सबसे पहले आलू को उबाल लें|अब मैदा में घी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें| गुनगुने पानी की सहायता से थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें| आटे को 15 – 20 मिनिट के लिये ढककर रखें|अब उबाले हुए आलुओं को छील लें और हाथ से बारीक फोड़ लें| अब एक पैन गर्म करें उसमें 1 चम्मच तेल डालें, गर्म तेल में अदरक, हरी मिर्च और हरी मटर के दाने डालकर मिक्स करें और ढककर 2 मिनिट पकने दें| जब हरी मटर थोड़ी नर्म हो जाए तब बारीक तोड़े हुए आलू,  नमक, हरी मिर्च, हरा धनियां,  धनियां पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं|

अब गुंथे हुए आटे से 7-8  बराबर के आकार के गोले बना लें| अब इनको एक पूरी के आकार में बेल लें| बेली हुई पूरी थोड़ी मोटी ही रहनी चाहिए|  पूरी को दो बराबर के भागों में चाकू की सहायता से काटें एक भाग को तिकोन बनाते हुये मोड़ें तिकोन बनाते समय दोनों सिरे पानी से चिपकाएं|अब तिकोन में समोसे की फिलिंग भरें|उसके बाद, ऊपर के दोनों किनारों को पानी की सहायता से बंद कर दें| इसी तरह से सारे समोसे तैयार कर लीजिए|

समोसे तलने के लिये कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें| गरम तेल में 4-5 समोसे डालकर ब्राउन होने तक तलें| समोसे तलते समय गैस धीमी आंच में रहे| कढ़ाई से समोसे निकाल कर, किसी प्लेट पर नैपकिन बिछाकर रखें| सारे समोसे को इसी तरह तल कर तैयार कर लें और इसका आनंद लें|

 

About Post Author