इस दिवाली घर पर बनाएं पालक की मठरी या नमक पारे, आइए जानते हैं कैसे करें इसे तैयार

KNEWS DESK, चाय के साथ कुछ खास नाश्ता हमेशा चाहिए होता है खासकर त्यौहारों और शाम के समय। अगर आप भी चाय के साथ कुछ कुरकुरा और हेल्दी खाने के शौकीन हैं, तो पालक नमक पारे आपके लिए बेहतरीन विकल्प हैं। ये न केवल स्वादिष्ट हैं बल्कि इनमें पोषण भी है। आइए जानते हैं कैसे तैयार करें ये टेस्टी और हेल्दी नमक पारे या मठकी जो इस दिवाली आपके मेहमानों को आपकी तारीफ करने पर मजबूर कर देगी।

पालक की खस्ता मठरी । दिवाली की तैयारियां मैने अभी से शुरू कर दी । Spinach Mathri

सामग्री

  • गेहूं का आटा: 1 कप
  • मैदा: 1 कप
  • पालक: 1 कप (धोकर बारीक कटा हुआ)
  • हल्दी पाउडर: 1/4 चम्मच
  • अजवाइन: 1 चम्मच
  • जीरा: 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर: 1/2 चम्मच
  • नमक: स्वादानुसार
  • तेल: फ्राई करने के लिए
  • पानी: आटा गूंथने के लिए

आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि

झटपट तैयार करें पालक के नमक पारे, चाय के साथ लगेंगे स्वादिष्ट | how to make palak namak pare at home | HerZindagi

सबसे पहले सभी आवश्यक सामग्री को एक जगह इकट्ठा कर लें। एक बाउल में गेहूं का आटा और मैदा डालें। इसमें अजवाइन, जीरा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। फिर तेल डालकर हाथ से अच्छे से मिलाएं ताकि तेल आटे में अच्छे से मिक्स हो जाए। अब आटे में पालक की प्यूरी डालें और धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए सख्त आटा गूंथ लें। ध्यान रखें कि आटा न ज्यादा नरम हो और न ही ज्यादा सख्त। गूंथे हुए आटे को लगभग 15 मिनट के लिए रख दें। इसके बाद अब आटे से लोइयां बना लें और बेलन की मदद से मोटा बेल लें। फिर चाकू की मदद से नमक पारे का शेप दें या मठरी बना लें। इस दौरान गैस पर कड़ाही रखें और उसमें तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें कटे हुए नमक पारे डालें और हल्की आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें। तले हुए नमक पारे या मठरी को टिश्यू पेपर पर निकाल लें, ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए। आपके पालक नमक पारे या मठरी अब तैयार हैं। इन्हें गर्मागर्म चाय के साथ परोसें और मजा लें। ये न केवल कुरकुरे हैं बल्कि पौष्टिकता से भरपूर भी हैं।

दिवाली पर पालक नमक पारे एक आसान और जल्दी बनने वाली रेसिपी है, जो आपके त्यौहार और स्नैक टाइम को खास बना सकती है। तो इस दिवाली इन हेल्दी नमक पारों या मठरी को जरूर ट्राई करें।

About Post Author