नवरात्रि व्रत में बनाएं खास चटपटी आलू की चाट, फॉलो करें ये 3 आसान रेसिपीज…

KNEWS DESK – नवरात्रि के दौरान व्रत में चटपटा खाना खाने की इच्छा अक्सर होती है, लेकिन फलाहार में आमतौर पर ऐसा स्वाद नहीं होता। यदि आप व्रत में कुछ खास और चटपटा खाने की तलाश में हैं तो व्रत के दौरान भी आप चटपटी आलू चाट का आनंद ले सकती हैं। यह न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है। आइए, जानते हैं आलू की चाट की कुछ खास रेसिपीज।

1. दही और धनिया के आलू चाट बनाने की सामग्री

  • 1 कटोरी धनिया की चटनी
  • 3 बड़े चम्मच दही
  • 1 छोटा चम्मच भुना पिसा जीरा
  • व्रत वाला नमक

विधि:

सबसे पहले धनिया की चटनी तैयार करें। आप इसमें अमचूर पाउडर और नींबू का रस डाल सकते हैं। आलू को अच्छे से धोकर उबाल लें और ठंडा होने के लिए रख दें।एक बाउल में धनिया चटनी और दही मिलाकर अच्छे से मिक्स करें। उबले हुए आलू को चौकोर टुकड़ों में काटकर इस मिश्रण में डालें और मिलाएं। अंत में भुना पिसा जीरा डालें। आपकी दही और धनिया की आलू चाट तैयार है|

Dahi Aloo Chaat Recipe: घर पर बनाएं फटाफट दही आलू चाट

 

2. आलू और मूंगफली की कुरकुरी चाट बनाने की सामग्री

  • 5 उबले आलू
  • 1 छोटी कटोरी मूंगफली
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया पत्‍ती
  • 1 नींबू का रस
  • 1 बड़ा चम्मच हरी चटनी
  • 1 बड़ा चम्मच दही
  • 1 बड़ा चम्मच अनारदाना की चटनी
  • 1 छोटा चम्मच भुना पिसा जीरा
  • व्रत वाला नमक स्वादानुसार

विधि:

हरी धनिया की चटनी और अनारदाना की चटनी तैयार कर लें। आलू को उबालें और ठंडा होने के लिए अलग रख दें। एक कढ़ाई में मूंगफली को फ्राई कर लें। आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें और उन्हें कढ़ाई में फ्राई करें। एक बाउल में आलू और मूंगफली डालकर हरी चटनी, अनारदाना की चटनी और दही मिलाएं। धनिया पत्‍ती, भुना पिसा जीरा और नमक डालकर सर्व करें।

व्रत मे मूॅंह के स्वाद को बढ़ाने के लिए अगर कुछ अलग खाना हे तो बनाये आलू की  कुरकुरी चाट| Vrat Recipe

3. कुट्टू की आलू टिक्की चाट बनाने की सामग्री

  • 1 छोटी कटोरी कुट्टू का आटा
  • 4-5 उबले हुए आलू
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच हरी चटनी
  • 1 बड़ा चम्मच अनारदाना चटनी
  • 2 बड़े चम्मच मीठा दही
  • 1 छोटा चम्मच भुना पिसा जीरा
  • व्रत वाला नमक स्वादानुसार

विधि:

मीठा दही, अनारदाना चटनी और हरी चटनी तैयार कर लें। कुट्टू का आटा भून लें। आलू को उबालकर ठंडा कर मैश कर लें। मैश किए हुए आलू में कुट्टू का आटा, हरी मिर्च, धनिया और नमक मिलाएं। छोटी-छोटी टिक्की बनाकर घी में सेक लें। टिक्की पर मीठा दही, हरी चटनी, अनारदाना चटनी और भुना जीरा डालकर सर्व करें।

Tikki Chaat – Thali Indian Cuisine

इन आसान रेसिपीज को बनाकर आप नवरात्रि के व्रत में भी चटपटा स्वाद का आनंद ले सकती हैं। तो इस बार व्रत में स्वाद और स्वास्थ्य का अनोखा संगम जरूर ट्राई करें|

About Post Author

Leave a Reply

Your email address will not be published.