KNEWS DESK- दिवाली के त्योहार का जश्न शुरू हो गया है| पूरे देशभर में दिवाली की धूम है| वैसे फेस्टिवल का सेलिब्रेशन तो बिना मिठाई के अधूरा है| कुछ लोग बाहर से मिठाई खरीदते हैं तो वहीं बहुत से लोग घर में बनी मिठाई पर ही विश्वास रखते हैं| ऐसे में आज हम आपको काजू कतली की बेहद आसान रेसिपी बताते हैं|
काजू कतली बनाने की सामग्री
♦ काजू
♦ चीनी
♦ दूध
♦ इलायची पाउडर
♦ चांदी का वर्क
♦ घी लगा बर्तन
काजू कतली बनाने की विधि
काजू कतली बनाने के लिए सबसे पहले काजू और दूध को एक साथ मिलाकर पेस्ट तैयार कर लें| इसके बाद इसमें चीनी डालकर हल्की आंच पर कुछ देर तक पकाएं| अब इसे तब तक चलाते रहें, जब तक की ये गूंथे आटे की तरह न हो जाए| इसके बाद आंच को बंद करके, घी लगे बर्तन में इसे डालें और ऊपर से चांदी का वर्क लगा के जमने के लिए रख दें| जब ये अच्छे से जम जाए तो आप इसे डायमंड शेप में काट लें| अब आपकी स्वादिष्ट काजू कतली तैयार है| आप इसे घर आए मेहमान को खिलाएं और धूमधाम से दिवाली मनाएं|