बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आएगी ये चटपटी आंवले की चटनी , फॉलो करें ये रेसिपी

KNEWS DESK, आंवले में विटामिन सी की अच्छी-खासी मात्रा होती है। आंवले का स्वाद थोड़ा कसैला होता है ,अगर आप इसे ऐसे नहीं खा सकते तो चटनी के रूप में बनाकर इसको तैयार कर सकते हैं।आइए जानते हैं चटनी बनाने का तरीका।

आंवले में कई जरूरी पोषक तत्व मौजूद होते हैं। जो इम्यूनिटी को स्ट्रॉन्ग बनाने में मददगार है। आंवले को सर्दियों में खाने की सलाह दी जाती है क्योंकि ये हमारे शरीर को कई समस्याओं से छुटकारा दिला सकता है।अगर आप इसे ऐसे नहीं खा सकते हैं तो आप इसकी चटनी बनाकर तैयार कर सकते हैं ये चटनी स्वाद में काफी अच्छी लगती है। आइए बताते हैं आंवला की चटनी बनाने की रेसिपी।

आंवला की चटनी बनाने के लिए सामान

  • आधा किलो आंवला
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच पंचफोरन(मेथी दाना, कलौंजी, जीरा, काली सरसों और सौंफ बीज का मिक्स)
  • 1 चम्मच साबुत धनिया के बीज
  • टी स्पून हिंग पाउडर
  • 1/2 कप गुड़
  • 1 चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच काला नमक
  • 1 चम्मच अदरक कटा हुआ

आंवला की चटनी बनाने की विधि

  •  सबसे पहले आंवला को मीडियम आंच पर 10-20 मिनट भाप में पकाएं। इसके बाद चेक कर लें कि आंवला नरम हुआ है या नहीं।फिर बीज और आंवले का गूदा अलग कर लें।
  •  अब एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल डालें  उसमें 1 चम्मच मेथी दाना, कलौंजी, जीरा, काली सरसों और सौंफ बीज डालें।
  • फिर 1 चम्मच साबुत धनिया के बीज और थोड़ा सा हींग पाउडर डालें। अब इसमें उबले हुए आंवले डालें और 5 मिनट तक अच्छे से भून लें।
  •  फिर आधा कप गुड़ डालें। अगर ज्यादा मीठा पसंद करते हैं तो और ज्यादा भी डाल सकते हैं। इसे मीडियम आंच पर तब तक पकाएं जब तक गुड़ पिघल न जाए और मिक्स थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
  •  जब ये गाढ़ा हो जाए तो इसे धीमी आंच पर रखें और मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और काला नमक डालें।अब बारीक कटा अदरक भी इसमें मिला दें और अच्छे से मिक्स कर लें।
  • अब आपकी आंवले की चटनी बनकर तैयार है। इसे आप रोटी, पराठा या चावल के साथ खा सकते हैं।

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