इस बार बकरीद बनाएं स्पेशल, ट्राई करें काली मिर्च गोश्त का सालन

KNEWS DESK-  बकरीद आने ही वाली है|अब ऐसे पाक दिन में आप घर में मेहमानों के लिए कुछ खास बनाते होंगे| बकरीद या ईद-उल-अधा एक लोकप्रिय मुस्लिम त्योहार है जो पूरी दुनिया में अलग अंदाज में मनाया जाता है| बकरीद मनाने के स्वाद से भरपूर भोजन सभी के घर में बनता होगा | आपके इसी पाक दिन के लिए आज हम आपको बताएंगे काली मिर्च गोश्त का सालन  जो आपको बेहद पसंद आएगा यह आपके बकरीद को बहुत ज्यादा ख़ास बना देगा| चलिए बताते हैं आपको इसकी रेसिपी

बकरीद स्पेशल  काली मिर्च गोश्त का सालन की सामग्री

मटन ½ किलो, टमाटर ½ किग्रा, हरी मिर्च 8, काली मिर्च 1 बड़ा चम्मच, हल्दी 1 छोटा चम्मच, अदरक लहसुन 1 बड़ा चम्मच, नमक 1 बड़ा चम्मच, तेल 1 कप, हरा धनिया ½ गुच्छा , एक प्याज

बकरीद स्पेशल  काली मिर्च गोश्त का सालन की विधि

सबसे पहले मटन को साफ करें और टुकड़ों को मनचाहे आकार में काट लें|अब सारी सब्जियां काट लें|फिर प्रेशर कुकर में तेल गर्म करें और उसमें कटा हुआ प्याज डालकर सुनेहरा होने तक बन लें| अब कुकर में अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और एक और मिनट के लिए भूनें फिर इसमें मटन डालें और 3-4 मिनट के लिए चलाएं| अब नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं| इसे एक मिनट के लिए भूनें| मसाले को जलने से बचाने के लिए पानी की कुछ बूंदें डालें| अब कटे हुए टमाटर डालें और  पकाएं|

1 से 1.5 कप पानी डालें और मांस के नरम होने तक 8-10 सीटी आने तक पकने दें| अब प्रेशर को अपने आप निकलने दें| अब इसमें कटा हरा धनिया, पुदीना, गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं फिर धीमी आंच पर ग्रेवी गाढ़ी होने तक ढककर पकाएं|अब आपका स्वादिष्ट काली मिर्च गोश्त का सालन तैयार है|

About Post Author