LIFESTYLE- व्रत के दौरान कई लोग बिल्कुल भी कुछ नहीं खाते हैं लेकिन ऐसा करना गलत है| आपको व्रत में बिल्कुल भी भूखे नहीं रहना चाहिए| वैसे तो आपके पास उपवास में खाने के बहुत सारे विकल्प हैं| उन सब विकल्पों में से एक बेहतरीन साबूदाना खिचड़ी है| यह आपकी हेल्थ के लिए भी बेस्ट है क्योंकि इसमें फाइबर की भरपूर मात्रा होती है| इसे बनाने में भी ज्यादा वक्त नहीं लगता है और ये मिनटों में बनकर तैयार हो जाती है| तो चलिए आपको बताते हैं साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि-
साबूदाना खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री
साबूदाना 1 कटोरी, 1/2 कटोरी मूंगफली दाना, एक आलू , जीरा 1 टी स्पून, 1 टेबलस्पून हरा धनिया कटा, एक नींबू, 7-8 कढ़ी पत्ते , 2 कटी हरी मिर्च, 1 टेबलस्पून घी, सेंधा नमक – स्वादानुसार
साबूदाना खिचड़ी बनाने रेसिपी
सबसे पहले साबूदाना धोकर उन्हें 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें फिर एक कड़ाही में मूंगफली दाने डालकर उन्हें ड्राई रोस्ट कर लें|इसके बाद मूंगफली दानों को मसलकर छिलके हटाकर कूट लें|अब एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें| जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा डालें| इसके बाद कढ़ी पत्ते, हरी मिर्च डालकर भूनें|अब कटे हुए इसमें आलू डालकर अच्छी तरह से भूनें|आलू को भुनने में 2-3 मिनट का समय लें| जब आलू नरम हो जाए तो उसमें भिगोए साबूदाने डालकर करछी से मिलाएं| इसके बाद कड़ाही को ढककर 4-5 मिनट तक साबूदाना पकने दें|इसे बीच-बीच में चलाते भी रहें|
अब इसमें मूंगफली दानें, हरी धनिया पत्ती और स्वादानुसार सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं| इसके बाद नींबू का रस निचोड़कर खिचड़ी को 2-3 मिनट तक और पकने दें| इसके बाद गैस बंद कर दें| अब आपकी स्वादिष्ट साबूदाना खिचड़ी तैयार है| इसके ऊपर हरी धनिया पत्ती गार्निश करके दही के साथ सर्व कर सकते हैं|