LIFESTYLE- लहसुन खाने के स्वाद को दोगुना कर देता है साथ ही इसकी महक भी बेहद अच्छी होती है| लहसुन को स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद माना जाता है| ये तो सभी बहुत अच्छे से जानते हैं कि सब्जियों में लहसुन की क्या एहमियत है| जिस तरह से लहसुन सब्जियों का स्वाद बढ़ाता है ठीक उसी प्रकार लहसुन चटनी में भी अपनी अहम भूमिका निभाता है| वैसे तो आप घरों में लहसुन की चटनी बनाते ही होंगे लेकिन आज हम आपको एक नए तरीके से लहसुन की चटनी बनान बताएंगे| चलिए आपको बताते हैं स्वादिष्ट लहसुन की चटनी की नई रेसिपी..|
लहसुन की चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री…
जीरा 1 टी स्पून, टमाटर 2-3, लहसुन कलियां 20-25, अदरक टुकड़ा 1 इंच, सूखी साबुत लाल मिर्च 8-10, साबुत धनिया बीज 2 टी स्पून, अजवाइन 1 टी स्पून, सौंफ 1 टी स्पून, हींग 2 चुटकी, देसी घी 2 टेबलस्पून नमक स्वादानुसार
स्वाद से भरपूर लहसुन की चटनी बनाने की विधि
सबसे पहले लहसुन को छील कर एक कटोरी में रखें| अब एक-दो चम्मच पानी, साबुत धनिया, अजवाइन, सौंफ और 4-5 साबुत लाल मिर्च को खलबट्टा में डालें और उसमें छिली लहसुन डालकर मूसल से कूट लें अब इसी के साथ कटे हुए टमाटर को मिक्सर जार में डालें और बाकी लाल मिर्च डालकर पीस लें| अब एक कड़ाही में देसी घी डालकर गर्म करें| घी पिघलने के बाद उसमें जीरा और हींग डालकर कुछ देर तक भूनें| इसके बाद कड़ाही में कुटा हुआ मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर कुछ देर तक चम्मच से चलाएं| इसके बाद कड़ाही में टमाटर और मिर्च का पेस्ट डालकर मिक्स करें बीच-बीच में चलाते हुए पेस्ट को भूनें जब घी अलग अलग नजर आने लगे| फिर गैस बंद कर दें| अब आपकी स्वादिष्ट राजस्थानी स्टाइल लहसुन की चटनी बनकर तैयार है|