कैप्सिकम काटने का सही तरीका क्या है? जानें शेफ कुणाल द्वारा बताए गए आसान हैक्स, बीज निकालने में नहीं होगी झंझट

KNEWS DESK- शिमला मिर्च, जिसे अंग्रेज़ी में कैप्सिकम कहा जाता है, चीनी और इंडो-चाइनीज़ डिशेज़ का अहम हिस्सा है। इसका हल्का मीठा स्वाद खाने में अलग ही फ्लेवर जोड़ देता है। हालांकि, कई लोग इसे सिर्फ इसलिए बनाने से बचते हैं क्योंकि शिमला मिर्च काटना उन्हें मुश्किल लगता है, खासकर इसके बीज निकालना। अगर आप भी इसी परेशानी से जूझते हैं, तो अब चिंता छोड़ दीजिए। शेफ कुणाल कपूर द्वारा बताए गए आसान हैक्स की मदद से आप मिनटों में शिमला मिर्च काट सकते हैं।

हमेशा मीडियम साइज की शिमला मिर्च का चुनाव करें। बहुत टेढ़ी-मेढ़ी शिमला मिर्च को काटने में दिक्कत होती है। इस्तेमाल से पहले इसे अच्छे से धो लें और ध्यान रखें कि शिमला मिर्च स्टेम वाली हो, क्योंकि बिना स्टेम वाली शिमला मिर्च अंदर से सड़ी भी हो सकती है।

शिमला मिर्च काटने का आसान तरीका

सबसे पहले कटिंग बोर्ड पर शिमला मिर्च रखें और चाकू की मदद से उसका स्टेम काट दें। इसके बाद शिमला मिर्च को इस तरह रखें कि उसके चारों उभरे हुए बंप ऊपर की ओर नजर आएं। ऐसा करने से बीज वाला हिस्सा आसानी से अलग हो जाता है। अब चारों बंप की दिशा से एक-एक स्लाइस निकाल लें। इस प्रक्रिया में बीज अपने आप ही अलग हो जाएंगे और आपको उन्हें हाथ से निकालने की जरूरत नहीं पड़ेगी। इसके बाद शिमला मिर्च को मनचाहे आकार में काटकर इस्तेमाल कर सकते हैं।

शिमला मिर्च काटने के अलग-अलग हैक्स

  • मंचूरियन ग्रेवी के लिए: शिमला मिर्च को चौकोर आकार में काटें।
  • नूडल्स के लिए: शिमला मिर्च को लंबे और पतले स्ट्रिप्स में काटें।
  • सैंडविच के लिए: शिमला मिर्च को बारीक काटना बेहतर रहता है।

2 मिनट में शिमला मिर्च काटने का ट्रिक

शिमला मिर्च काटने का एक और आसान तरीका है, जिससे आप सिर्फ 2 मिनट में इसे काट सकते हैं। ध्यान रखें कि शिमला मिर्च को कभी भी बाहर की स्किन की तरफ से न काटें, बल्कि हमेशा अंदर की तरफ से चाकू चलाएं। इससे शिमला मिर्च जल्दी, साफ और बिना मेहनत के कट जाती है। इन आसान तरीकों को अपनाकर अब शिमला मिर्च काटना न तो मुश्किल लगेगा और न ही समय लेने वाला काम रहेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *