KNEWS DESK- नवरात्रि का पावन पर्व आस्था और भक्ति से जुड़ा होता है। इस दौरान अधिकांश लोग व्रत रखते हैं और सात्विक भोजन ग्रहण करते हैं। लेकिन सात्विक होने का मतलब यह बिल्कुल नहीं है कि खाने में स्वाद न हो। अगर आप भी व्रत में कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना चाहते हैं तो पनीर की यह आसान और स्वादिष्ट रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है। बिना प्याज-लहसुन के बनने वाली यह डिश झटपट तैयार हो जाती है और इसका जायका इतना लाजवाब होता है कि हर बार बनाने का मन करेगा।

आवश्यक सामग्री
- पनीर – 200 ग्राम (चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ)
- टमाटर – 2 (मीडियम साइज, प्यूरी बनाई हुई)
- हरी मिर्च – 1-2 (बारीक कटी हुई)
- अदरक – 1 छोटा टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
- सेंधा नमक – स्वादानुसार
- काली मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- घी या मूंगफली का तेल – 1-2 टेबलस्पून
- जीरा – ½ छोटा चम्मच
- हरा धनिया – थोड़ा सा (गार्निश के लिए)
बनाने की विधि
- सबसे पहले पनीर को मनचाहे आकार में काट लें। चाहें तो हल्का सा सेक लें या सीधे इस्तेमाल करें।
- एक कढ़ाई में घी या मूंगफली का तेल गरम करें और उसमें जीरा डालकर चटकने दें।
- अब इसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक और हरी मिर्च डालकर हल्का सा भूनें।
- इसके बाद टमाटर की प्यूरी डालें और मध्यम आंच पर 5-6 मिनट तक पकाएं जब तक मसाले से तेल अलग न होने लगे।
- अब इसमें सेंधा नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- पनीर के टुकड़े डालें, ढककर 2-3 मिनट पकाएं ताकि मसाले का स्वाद पनीर में अच्छे से समा जाए।
- अंत में ऊपर से हरे धनिये से सजाकर परोसें।
परोसने का तरीका
यह स्वादिष्ट पनीर की सब्जी व्रत वाली रोटियों (कुट्टू, राजगिरा या सिंघाड़े के आटे की) या फिर समा के चावल के साथ खूब जंचती है।