क्रिसमस के खास दिन पर बनाएं चोको लावा केक, जानें रेसिपी मिलेगा बेकरी जैसा टेस्ट

KNEWS DESK, अगर आप भी क्रिसमस डे पर बच्चों के लिए कुछ खास बनाना चाहते हैं। तो घर पर अपने हाथों से टेस्टी केक बनाकर तैयार करें। बनाने के लिए बस फॉलो करें ये आसान रेसिपी।

क्रिसमस का स्पेशल त्यौहार आने में अब बस कुछ ही दिन बाकी हैं। ऐसे में बच्चों को अभी से ही इस त्यौहार के लिए एक्साइटमेंट हो रही है। किसी भी त्योहार को  स्पेशल बनाती है उस दिन बनने वाली खास डिशेज। ऐसे ही क्रिसमस पर बनते हैं कई तरह के डिलीशियस केक। बच्चों में तो खासतौर से अपने गिफ्ट्स और केक खाने को लेकर ही बड़ा उत्साह देखने को मिलता है। अगर आप भी क्रिसमस सेलिब्रेशन में मिठास घोलना चाहती हैं, तो घर पर ही टेस्टी सा केक बनाकर तैयार कर सकती हैं। इसके लिए आज हम आपको बताने वाले हैं लावा केक बनाने की रेसिपी। तो इस क्रिसमस को और भी स्पेशल बनाने के लिए फॉलो करें टेस्टी केक रेसिपीज।

चोको लावा केक सामग्री

  • 1/2 कप मैदा
  • 1/4 कप कोको पाउडर
  • नमक (स्वादअनुसार)
  • 1/2 कप पीसी हुई चीनी
  •  1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 चम्मच वनीला एक्सट्रैक्ट
  •  1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 12 चॉकलेट के टुकड़े
  • 1/4 कप तेल या बटर
  • 3/4 कप दूध
  • 4 छोटे कप (एल्युमीनियम मोल्ड)

बनाने की विधि

  1. ओवन को प्रीहीट कर लें। मैदा, कोको पाउडर, चीनी, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और नमक को छलनी से छान लें।
  2. इसमें एक चम्मच वनीला एक्सट्रैक्ट और तेल या बटर भी डालें। अब इस मिश्रण में धीरे-धीरे दूध डालकर फेंटती जाएं।
  3. केक का घोल न बहुत पतला और न ही बहुत गाढ़ा होना चाहिए। अब एल्युमीनियम मोल्ड को बटर से चिकना करके उसमें कोको पाउडर छिड़कें।
  4. अब हर मोल्ड को तीन-चौथाई हिस्से तक तैयार घोल से भरें। हर कप में चॉकलेट के तीन टुकड़े रखें और चम्मच की मदद से उन्हें भीतर की तरफ दबा दें।
  5. पहले से गर्म ओवन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 15 मिनट तक इसे बेक करें। ओवन से निकालें और पांच मिनट ठंडा होने के बाद केक को सांचे से पलटकर निकाल लें।
  6. गार्निशिंग के लिए ऊपर से पीसी हुई चीनी छिड़कें और सर्व करें।

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