KNEWS DESK, सर्दियों में आपको भी गोंद के लड्डू खाना पसंद है तो आज हम आपको गोंद के लड्डू की रेसिपी बताने वाले हैं। जिससे आप घर पर टेस्टी और बढ़िया लड्डू बना पाएंगी।
सर्दियां शुरू होते ही घर की महिलाएं गोंद के लड्डू बनाना शुरू कर देती हैं।क्योंकि गोंद पोषक तत्वो से भरपूर होता है और गोंद के लड्डू की तासीर गर्म होती है।ठंडी के मौसम में इसका सेवन करना फायदेमंद माना जाता है।तो चलिए जानते हैं स्पेशल गोंद के लड्डू की रेसिपी के बारे में।
गोंद के लड्डू बनाने के लिए सामान
- 1 कप गोंद
- 1.5 आटा
- 1 कप देशी घी
- चीनी (स्वाद के अनुसार)
- 50 ग्राम काजू
- 50 ग्राम बादाम
- 50 ग्राम पिस्ता
- 50 ग्राम खरबूजे के बीज
गोंद के लड्डू बनाने का विधि
सबसे पहले एक कढ़ाई में घी लें और उसे गैस पर गर्म करें।जब घी गर्म हो जाए तब इसमें गोंद डाल कर हल्की आंच पर तब तक भूनें, जब तक गोंद का रंग हल्का सुनहरा ना हो जाए।अब एक अलग बर्तन में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें।
अब इसी कढ़ाई में थोड़ा सा घी डालकर इसमें आटा भून लें। ध्यान रहे भूनते समय आटा जले ना जब आटा ब्राउन हो जाए तो उसे दूसरे बर्तन में निकाल लें।