KNEWS DESK, हरी मिर्च का इस्तेमाल हर मौसम में किया जाता है।लेकिन इसे फ्रिज में रखने के बाद भी ये बहुत जल्दी सड़ने लगती है। ऐसे में जानिए इसे स्टोर करने का तरीका।
हरी मिर्च का इस्तेमाल हर घर में किया जाता है।कुछ लोग तीखा खाने के शाैकीन होते हैं जो खाने के साथ हरी मिर्च खाना पसंद करते हैं।लेकिन लोगों की शिकायत रहती है कि फ्रिज में रखने के बाद भी ये जल्दी गलने लगती है और लाल पड़ने लगती है ऐसे में हम आपको कुछ टिप्स के बारे में बता रहे हैं जिन्हें अपनाकर आप हरी मिर्च को लंबे समय तक स्टोर कर सकते हैं।आइए बताते हैं आपको हरी मिर्च स्टोर करने की तरीका।
खराब मिर्ची को हटा दें
सभी मिर्ची को अच्छे से धो लें और फिर गली और खराब मिर्ची को अलग कर लें। अगर एक भी सड़ी-गली मिर्च रह जाती है तो इससे बाकी मिर्ची के खराब होने का डर भी रहता है।
जिप लॉक पाउच करें इस्तेमाल
मिर्च को अच्छे से धोएं और फिर सुखा लें। फिर इसकी डंठल तोड़ दें और फिर मिर्च को जिप लॉक बैग में रख दें। फिर इसे फ्रिज में रखें। ज्यादा समय तक रखने के लिए पाउच को फ्रीजर के आइसबॉक्स में भी रख सकते हैं।
हरी मिर्च की डंडी निकाल दें
मिर्ची को पानी में कुछ देर के लिए भिगोएं और फिर बाहर निकाल लें। अब इसे लंबे समय तक स्टोर करने के लिए इसकी डंडी को तोड़ दें। फिर जब हरी मिर्च का पानी सूख जाए तो इसे एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें।
पेपर टॉवल करें यूज
मिर्ची को धोएं और फिर सुखाकर साफ कर लें। इसकी नमी को सोखने के लिए पेपर के तौलिये का इस्तेमाल करें। फिर इसे एक साफ पेपर टॉवल में लपेट कर रखें। ज्यादा मिर्ची को आप ग्लास कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं।