KNEWS DESK, छठ पूजा के लिए अगर आप भी बनाना चाहते हैं कुछ खास और हेल्दी तो बनाएं सिंघाड़े की बर्फी फॉलो करें ये आसान रेसिपी।
छठ महापर्व का त्योहार शुरू हो चुका है।छठ पूजा का प्रसाद विशेष कर पारंपरिक रूप से तैयार किया जाता है।जिसके साथ लोगों की अपनी-अपनी श्रद्धा जुड़ी होती है। जिसमें से एक है सिंघाड़े के आटे की बर्फी जो पोषण से भरपूर होती है। आइए जानते हैं सिंघाड़े के आटे की बर्फी कैसे बनाएं।
बर्फी बनाने के लिए सामान
सिंघाड़े का आटा 1 कप
देसी घी 2 चम्मच
चीनी या गुड़ 4 टेबलस्पून
छोटी इलायची 4
बर्फी बनाने की विधि
सबसे पहले कढ़ाई लें और कढ़ाई को अच्छे से गर्म कर लें फिर 1 चम्मच घी डालकर सिंघाड़े के आटे को मीडियम फ्लेम पर भून लें।आटे में जब हल्का भूरा रंग आ जाए, तो गैस ऑफ करके आटे को एक प्लेट में निकाल लें।आटा ठंडा हो जाए तो इसमें आटे से तीन गुना पानी डाल दें।अब इस घोल को वापस कढ़ाई में डालें और लगातार चलाते हुए अच्छे से पका लें।ध्यान रखें कि इसमें गुठलियां न बनें।जब ये हल्का-सा गाढ़ा होने लगे तो इसमें चीनी और इलायची पाउडर मिला दें और 5 मिनट तक और पका लें।जब ये मिश्रण हलवे जैसा बन जाए तो गैस ऑफ कर दें और 1 चम्मच घी इसमें मिला दें।इसके बाद एक समतल किनारे वाली थाली लें ।इस थाली में हलवा डाल देना है और इसे पूरी तरह ठंडा होने देना है।ठंडा होकर जब ये जम जाएगा तो चाकू की मदद से इसे बर्फी के पीस की तरह काट लें।अब आपकी सिंघाड़े के आटे की टेस्टी और हेल्दी बर्फी बनकर तैयार है।