KNEWS DESK,आपको भी कुछ चटपटा खाने का मन है तो आइए जानते हैं कैसे बनाए जाते हैं स्पाइसी और चटपटे मैगी मोमोज।
अगर आप फास्ट फूड खाना पसंद करते हैं तो मैगी मोमोज की ये रेसिपी ट्राई करें।स्वाद में उतनी ही टेस्टी है और आसानी से इस रेसिपी को घर पर बना सकते हैं।खास बात यह है कि लोग एक बार स्वाद चखने के बाद बार-बार मैगी मोमोज खाना ट्राई करना चाहते हैं। बच्चे हो या बड़े इस रेसिपी को बड़े चाव से खाते हैं।आइए जानते हैं कैसे बनाए जाते हैं स्पाइसी मैगी मोमोज।
मैगी मोमोज सामग्री
- 2 पैकेट मैगी
- 9-10 स्टीम मोमोज
- 1 प्याज, 1 शिमला मिर्च,2 हरी मिर्च कटी
- 1 टी स्पून लाल मिर्च, 1 टी स्पून काली मिर्च
- 2 पैकेट मैगी मसाला, 2 स्पून शेज़वान सॉस
- मेयोनीज, मोमो चटनी,धनिया पत्ती
- अजवायन, क्रीम
बनाने का तरीका
सबसे पहले 1 पैन में मक्खन डालकर गरम कर लें। अब पैन में कटी हुई हरी मिर्च, प्याज और शिमला मिर्च डालकर भूनें।
थोड़ी देर बाद पैन में लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक, मैगी मसाला डालकर सभी चीजों को लगभग 1 मिनट तक और भूनें।
अब मसाले के इस पेस्ट में पानी डालकर उबाल आने तक पकाएं। इसके बाद पैन में मैगी नूडल्स डालकर पैन को ढक कर पकाएं।
जब आपको लगे कि मैगी आधी पक गई है तो उसमें शेज़वान सॉस, मेयोनीज़, मोमोज की चटनी और क्रीम डालकर सब चीज को अच्छी तरह से मिलाते हुए चलाएं।
अब इसके बाद मोमोज को तैयार मैगी के ऊपर रखें। कटी हुई हरी धनिया पत्ती से गार्निश करके ढक कर 2 मिनट तक और पकाएं।
आपके टेस्टी मैगी मोमोज बनकर तैयार हैं। अब इन्हें प्लेट में गरमा-गरम सर्व करें।