करवाचौथ का व्रत इन चीजों को खाकर तोड़े, फ्रेशनेश के साथ मिलेगी इंस्टेंट एनर्जी

KNEWS DESK, करवाचौथ का त्यौहार विवाहित महिलाएं अपने पति की लंबी उम्र के लिए उपवास रखती हैं। वहीं शाम को पूजा के बाद व्रत तोड़ने के लिए स्वादिष्ट और ऊर्जा से भरपूर खाद्य पदार्थों का सेवन करना जरूरी होता है। इसलिए यहां कुछ खास रेसिपीज पेश की जा रही हैं जो न केवल आपके मूड को बेहतर बनाएंगी बल्कि आपको तुरंत एनर्जी भी देंगी।

दही भल्ला

Bread Dahi Bhalla| दही वड़ा रेसिपी| Dahi Vada Aur Dahi Bhalla Mein Antar

सामग्री

  • उड़द दाल: 1 कप (4 घंटे तक भिगोई हुई)
  • दही: 2 कप (फेंट ली हुई)
  • हरी मिर्च: 2 (बारीक कटी हुई)
  • अदरक: 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
  • भुना जीरा पाउडर: 1 चम्मच
  • चाट मसाला: 1 चम्मच
  • इमली चटनी: ½ कप
  • हरी चटनी: ½ कप
  • नमक: स्वादानुसार
  • तेल: तलने के लिए

बनाने की विधि

भीगी हुई दाल को छानकर पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें। पेस्ट में हरी मिर्च, अदरक और नमक डालकर मिलाएं। गरम तेल में छोटे-छोटे भाग डालकर सुनहरा होने तक तलें। तले हुए भल्लों को गर्म पानी में भिगोकर निकालें। उन्हें फेंटे हुए दही, इमली चटनी, हरी चटनी, भुना जीरा और चाट मसाले के साथ परोसें।

कढ़ी पकौड़ा

Rajasthani Kadhi Pakoda Recipe

सामग्री

  • पकौड़े के लिए

-बेसन: 1 कप

-प्याज: 1 (बारीक कटा हुआ)

-हरी मिर्च: 2 (कटी हुई)

-अजवाइन: ½ चम्मच

-नमक: स्वादानुसार

-तेल: तलने के लिए

  • कढ़ी के लिए

-दही: 2 कप (फेंटा हुआ)

-बेसन: 4 बड़े चम्मच

-हल्दी: ½ चम्मच

-लाल मिर्च: 1 चम्मच

-मेथी और सरसों के बीज: ½ चम्मच

-करी पत्ते: 10-12

-नमक: स्वादानुसार

-तेल: 2 बड़े चम्मच

बनाने की विधि

पकौड़े के लिए सभी सामग्री मिलाकर घोल बनाएं और गरम तेल में तलें। कढ़ी के लिए दही, बेसन और मसाले मिलाकर एक पैन में पकाएं।पकौड़ों को कढ़ी में डालकर 10-15 मिनट के लिए रखें और फिर परोसें।

मखाना खीर 

Mahashivratri 2023 special Makhana Kheer recipe in hindi -Mahashivratri 2023: महाशिवरात्रि व्रत के लिए ट्राई करें मखाने की खीर, जानें रेसिपी | लाइफस्टाइल News, Times Now Navbharat

सामग्री

  • मखाना: 1 कप
  • दूध: 2 कप
  • नारियल का दूध: 1 कप
  • गुड़: ½ कप (कद्दूकस किया हुआ)
  • इलायची पाउडर: ½ चम्मच
  • कटे मेवे: 2 बड़े चम्मच
  • घी: 1 बड़ा चम्मच

बनाने की विधि

मखाना को घी में भूनकर एक तरफ रखें। दूध उबालकर उसमें भुना हुआ मखाना डालें और नरम होने तक पकाएं। नारियल का दूध मिलाएं और गुड़ डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इलायची पाउडर और कटे मेवों से गार्निश करें और गरम या ठंडा परोसें।

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