सिर्फ 10 मिनट में गेहूं के आटे से बनाएं क्रिस्पी डोसा, फॉलो करें ये आसान रेसिपी

KNEWS DESK, रोज के नाश्ता में बनाएं गेहूं के आटा का क्रिस्पी डोसा जो झटपट बनकर तैयार हो जाता है।चलिए जानते इसकी आसान रेसिपी।

उड़द की दाल और चावल से बने पेस्ट का फार्मेंट बनाकर तैयार किया डोसा काफी बार खाया होगा। नाश्ता में कुछ नया खाना चाहते हैं तो यह डोसा ट्राई करें। लेकिन हम जिस डोसा की रेसिपी के बारे में आपको बता रहे हैं वह इंस्टेंट डोसा है जिसे आप तैयार तुरंत कर सकते हैं।चलिए जानते इसकी आसान रेसिपी।

डोसा बनाने की सामग्री

2 कटोरी गेहूं का आटा,5 कप पानी,2 टी स्पून घी,2 चम्मच चावल का आटा,नमक,1 टी स्पून जीरा, 1 प्याज बारीक कटा ,1/2 चम्मच कद्दूकस किया अदरक,1 चम्मच दही,3-4 हरी मिर्च,करी पत्ता टुकड़ो में तोड़े हुए।

डोसा बनाने का तरीका 

सबसे पहले गेहूं के आटा में नमक डाल कर अच्छे से मिला लें और साथ में चावल का आटा भी मिक्स कर लें।

इसके बाद दही और पानी को डालकर बैटर को धीरे-धीरे तब तक मिलाएं जब तक इसमें गाढ़ापन दिखने न लगे तो पानी डालें।

अब बैटर में करी पत्ता,प्याज,जीरा,हरी मिर्च, अदरक,डालें और अच्छे से मिलाएं।

अब तवे को गर्म करें और एक बड़े चम्मच से बैटर डालें और तवे को पूरे बैटर से भरदें।अब धीमी आंच में डोसा को पकाएं।

इसके बाद डोसा के ऊपर घी की कुछ बूदें डालें और धीरे से पलट दें दोनो तरफ सेकने के बाद अब चटनी के साथ डोसा सर्व करें।

About Post Author

Leave a Reply

Your email address will not be published.