नवरात्रि अष्टमी पर कन्या पूजन के लिए बनाएं स्वादिष्ट हलवा-चना, जानें इसे बनाने की आसान रेसिपी

KNEWS DESK – इस बार नवरात्रि की अष्टमी और नवमी एक ही दिन, यानी 11 अक्टूबर को मनाई जाएगी। इस खास अवसर पर कई लोग अपने घरों में कन्या पूजन का आयोजन करते हैं। कन्याओं का पूजन नवरात्र के दिनों में बेहद शुभ माना जाता है। अगर आप भी इस अवसर पर कन्याओं को आमंत्रित कर रहे हैं, तो उन्हें स्वादिष्ट हलवा-चना परोसने का आइडिया बेहतरीन रहेगा।

अष्टमी या नवमी कब करें कन्या पूजन, जानें सही तिथि, शुभ मुहू्त और महत्व – TV9 Bharatvarsh

हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 1 कप सूजी
  • 1 कप चीनी (स्वादानुसार)
  • 1 कप घी
  • 2 कप पानी या दूध
  • 1/2 कप कटे हुए ड्राई फ्रूट्स (काजू, बादाम, किशमिश)
  • 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  • एक चुटकी केसर (वैकल्पिक)

हलवा बनाने की विधि

सबसे पहले एक पैन में धीमी आंच पर घी गर्म करें। अब इसमें सूजी डालकर लगातार चलाते हुए सुनहरा भूरा होने तक भूनें। एक अलग बर्तन में पानी या दूध उबालें, फिर इसे भुनी हुई सूजी में डालें। अब इसमें चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। हलवा गाढ़ा होने तक पकाएं। अंत में इलायची पाउडर, केसर और कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालें। सभी सामग्री को अच्छे से मिलाकर कुछ मिनट पकाएं और उतार लें और किसी बर्तन में निकाल कर उसे सर्व करें|

How To Reduce Excess Sugar in Rava Halwa| सूजी का हलवा| Bigde Suji Ka Halwa Theek Karne Ka Tarika | how to reduce excess sugar in rava halwa | HerZindagi

चना के लिए सामग्री

  • 1 कप चना (रात भर भिगोया हुआ)
  • 1-2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 चम्मच जीरा
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • ताजा हरा धनिया (गार्निश के लिए)

चना बनाने की विधि

सबसे पहले भीगे हुए चने को नरम होने तक उबालें और छानकर अलग रख दें। एक पैन में घी गर्म करें और जीरा डालकर तड़कने दें। इसमें अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें। फिर उबले हुए चने और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं और लगभग 5-7 मिनट तक पकाएं। अंत में ताज़ा धनिया पत्तियों से गार्निश करें और गरमागरम सर्व करें।

Sukha Kala Chana Masala Recipe | Dry Brown Chana Masala

कन्या पूजन के इस खास मौके पर स्वादिष्ट हलवा-चना बनाकर आप अपने मेहमानों को प्रसन्न कर सकते हैं।

About Post Author