संडे के नाश्ते में 10 मिनट में तैयार करें टेस्टी ,हेल्दी,पौष्टिक पोहा

KNEWS DESK, आज आपको ऐसे ब्रेकफास्ट के बारे में बताएंगे जो हेल्दी के साथ-साथ सेहत  के लिए बहुत फायदेमंद हैं। यह आसानी से बन भी जाता है।आइए हैं जानते इसकी आसान रेसिपी।

रोज की तरह अगर वीकेंड के समय में भी हेल्दी नाश्ता हो जाए तो सारा दिन एनर्जेटिक बन जाता है। और कमजोरी महसूस नहीं होती है।लेकिन ऑफिस की छुट्टी होने के कारण सुबह उठकर नाश्ता बनाने का मन नहीं करता है। इसलिए इस नाश्ते को फटाफट आसानी से बना सकते हैं।

पोहा बनाने की सामग्री

1 कप पोहा

1 टेबल स्पून घी या तेल

1 टी स्पून राई

1/8 टी स्पून हींग

1 प्याज बारीक कटा हुआ

1/2 टी स्पून हल्दी

नींबू, हरी मिर्च,हरा धनिया

नमक स्वादनुसार

पोहा बनाने की विधि

पोहा को अच्छे से साफ करने के बाद पानी से धो लें। ध्यान रहे,पोहा को पानी में ज्यादा समय के लिए न भिगोएं।

अब एक पैन में तेल या घी डालें उसमें हींग,राई,प्याज और हरी मिर्च डालें। और फिर धीमी आंच मे पकने दें।

इसके बाद नमक,हल्दी पोहा डालकर इसको अच्छे से मिलाएं और थोड़ी देर तक हल्का भून लें।

आंच बंद करके इसमें नींबू का रस और हरा धनिया डालें।

अगर आपको चटपटा खाने का मन हैं तो इसमें चाट मसाला,टमाटर,नमकीन,भुनी मूंगफली भी डाल सकते हैं।

इसके बाद एक कटोरी में निकालकर बचा हरा धनिया,नींबू का छीलका से गार्निश कर सर्व करें।

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