KNEWS DESK- हनी चिली पोटैटो आजकल सभी को काफी पसंद होता है| बच्चे से लेकर बड़े तक इसे काफी शौक से खाते हैं| वहीं बाजार में बना क्रिस्पी चिली पोटैटो का लोग काफी आनंद लेते हैं| वहीं आज हम आपको बाजार जैसा क्रिस्पी चिली पोटैटो बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे, जिसे आप घर पर ही बनाकर परिवार के साथ इसका आनंद ले सकते हैं|
चिली पोटैटो बनाने की सामग्री
आलू – 4 मध्यम आकार के, उबाले और छिले हुए, प्याज – 1 मध्यम, बारीक कटा हुआ, टमाटर – 2 मध्यम, कटे हुए, हरी मिर्च – 2-3, बारीक कटी हुई, लहसुन – 4-5 कलियां, अदरक – 1 इंच का टुकड़ा, तेल – 2-3 टेबल स्पून, धनिया पाउडर – 1 चाय कप, लाल मिर्च पाउडर – 1 चाय कप, हल्दी पाउडर – 1/2 चाय कप, गरम मसाला – 1/2 चाय कप, नमक स्वादानुसार, धनिया पत्ते – सजाने के लिए|
चिली पोटैटो की रेसिपी
एक कड़ाही में तेल गरम करें| गरम तेल में आलू को सुनहरा होने तक तलें| फिर उन्हें निकाल कर एक टिशु पेपर पर रख दें| एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें। फिर उसमें प्याज़, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक डालें और सुनहरा होने तक फ्राई करें| अब उसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालें| अच्छे से मिलाएं और उसमें टमाटर डालें| अच्छे से मिलाएं, मसाले को पकाएं जब तक तेल अलग न हो जाए|
अब तले हुए आलू डालें और अच्छे से मिला लें ताकि मसाले आलू को अच्छे से लपेट लें| नमक स्वादानुसार डालें| अब मिलाए हुए आलू को मध्यम आंच पर पकाएं, ढक दें और बीच-बीच में चलाते रहें ताकि न जल जाएं| लगभग 10-12 मिनट तक पकाएं| अब गरमागरम चिली पोटैटो को धनिया पत्ते से सजाकर इसका आनंद लें|