घर में ही बनाकर गोलगप्पों का लें का मजा, जानकारी के लिए जानें रेसिपी

KNEWS DESK-   गोलगप्पे एक ऐसी चीज है जो सबको भाती है| इसका आनंद हर कोई लेता है| जब गोलगप्पे खाने किसी दुकान पर जाओ और दुकानदार गोल्गप्पें खिलाए तब तो मन करता है कि बस वो खिलाता ही जाए लेकिन कुछ लोग अपने बजट के हिसाब से कम खाते हैं और  कुछ लोग हेल्थ पर कोई असर न पड़े इसलिए कम खाते है|  ऐसे में क्यों न आप घर पर भी सूजी या आटे के गोलगप्पे बनाकर अपने स्वाद को बरकरार रख सकते हैं| तो चलिए हम आपको इसी सरल रेसिपी बताते हैं-

सूजी के गोल गप्पे की पूरी बनाने के लिए सामग्री 

बारीक सूजी – 200 ग्राम, गेहूं का आटा- 1 कप, नमक- स्वादानुसार, बेकिंग पाउडर- 1 चुटकी, पानी- आटा गूंथने के लिए
तेल-तलने के लिए

गोल गप्पे का पानी बनाने के लिए सामग्री 
धनिया – 1 कप, पुदीना – 1 कप, हरी मिर्च- 5 से 6, अदरक- 1 छोटा टुकड़ा, इमली का पानी- 1 कप, नींबू – 3, काला नमक- 1 बड़ा चम्मच
काली मिर्च पाउडर- 1 बड़ा चम्मच, नमक-स्वादानुसार, जीरा पाउडर- डेढ़ बड़ी चम्मच, धनिया पाउडर-1 बड़ा चम्मच, अमचूर पाउडर- डेढ़ बड़ा चम्मच

गोल गप्पे की भरावन बनाने के लिए सामग्री

उबली हुई सफेद मटर 5 कप , धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच, जीरा पाउडर 1 बड़ा चम्मच, लाल मिर्च 1 बड़ा चम्मच, काला नमक 1 बड़ा चम्मच, नमक-स्वादानुसार, धनिया  2 बड़े चम्मच

सूजी के गोल गप्पे बनाने की विधि

सबसे पहले एक परात में सूजी, आटा, नमक और बेकिंग पाउडर लेकर अच्छे से मिलाकरआटा गूंथ लें| इसके बाद इसे मलमल के गीले कपड़े से ढककर आधे घंटे के लिए छोड़ दें| इसके बाद एक कड़ाही में तेल को तेज गर्म करें|फिर गोलगप्पे के लिए पूरियां बेल लें| गर्म तेल में एक-एक करके एक साथ तीन से चार पूरियां तलें| दोनों तरफ से अच्छी तरह से ताल लें| अब इसे निकालकर एक प्लेट में रख दें|

गोलगप्पे का पानी बनाने के विधि

गोलगप्पे का पानी बनाने के लिए धनिया, पुदीना, हरी मिर्च, अदरक, नींबू का रस और इमली का पानी एकसाथ लेकर मिक्सी में डालकर चला लें| फिर मिक्सी से इसको निकालकर छान लें|इसमें जीरा पाउडर, नमक, काला नमक, अमचूर पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें| अगर आप ज्यादा खट्टा खाना चाहें तो इसमें टाटरी मिक्स करें| इसमें एक लीटर ठंडा पानी डालें|अब आपका गोलगप्पे का पानी तैयार है|

प्याज को बारीक काट लें और कूकर में मटर में हल्का नमक डालकर चढ़ा दें फिर 3 सीटी के बाद कूकर को गैस से उतार लें और मटर को ठंडा होने दें| अब आप स्वाद से भरपूर बतासों का आनंद लें|

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