क्या आपका भी नवरात्रि के दौरान रोज फलाहार खाकर मन भर गया है तो उसमें शामिल करें ये टेस्टी चटनियां, जानें पूरी रेसिपीज

KNEWS DESK, नवरात्रि का पर्व हमें न केवल धार्मिक आस्था से जोड़ता है बल्कि इसमें उपवास रखने का एक अनूठा अनुभव भी है। इस दौरान महिलाएं, बच्चे और बुजुर्ग नौ दिन तक उपवास रखकर माता रानी की पूजा करते हैं। फलाहार में लोग आमतौर पर उबले आलू, मूंगफली और ड्राई फ्रूट्स का सेवन करते हैं। ऐसे में, रोजाना एक ही स्वाद का भोजन करते-करते मन उब जाता है। इसलिए हम यहां कुछ खास चटनियों की रेसिपी बता रहे हैं, जिन्हें आप अपने फलाहार के साथ शामिल कर सकते हैं।

Shardiya Navratri Celebration 2022 Fasting Food Famous Places In Delhi - Amar Ujala Hindi News Live - Shardiya Navratri:दिल्ली की इन जगहों पर मिलता है फलाहारी खाना, नवरात्रि व्रत में कर सकते

मूंगफली की चटनी

Peanut Chutney: इस गर्मी में बनाएं मूंगफली की स्वादिष्ट चटनी, नोट करें रेसिपी

सामग्री

  • 2 चम्मच घी
  • ¾ कप फ्राई की हुई मूंगफली
  • 1 चम्मच सफेद उड़द दाल
  • 2 चम्मच चना दाल
  • 2-3 कढ़ी पत्ते
  • 1 हरी मिर्च
  • 2 सूखी लाल मिर्च
  • ¼ इंच अदरक
  • नमक स्वादानुसार
  • ½ चम्मच राई

बनाने की विधि

एक पैन में घी गरम करें और इसमें मूंगफली, उड़द दाल, और चना दाल डालकर अच्छी तरह भूनें। अब कढ़ी पत्ता, हरी मिर्च और सूखी लाल मिर्च डालें और एक मिनट के लिए भूनें। इस मिश्रण को ग्राइंडर में डालकर पेस्ट बना लें। तड़का देने के लिए एक दूसरे बर्तन में घी गरम करें, उसमें राई, उड़द दाल और लाल मिर्च डालकर पकाएं। इसे चटनी के पेस्ट पर डालकर सर्व करें।

खजूर-इमली की चटनी

Tamarind Chutney Recipe (Imli Chutney) - Whiskaffair

सामग्री

  • 2 कप खजूर
  • ½ कप इमली
  • ½ कप गुड़
  • 2 लाल मिर्च
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच अदरक पाउडर
  • सेंधा नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

एक सॉस पैन में खजूर डालकर उबालें, जब तक वे नरम न हो जाएं। इसमें इमली, गुड़, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, अदरक पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। मिश्रण को छान लें और ठंडा होने पर स्टोर करें।

टमाटर और कढ़ी पत्ता की चटनी

इन दो तरीकों से बनाएं टमाटर और प्याज की चटनी | tomato and onion chutney recipes | HerZindagi

सामग्री

  • 4 टमाटर
  • 2 टहनी कढ़ी पत्ता
  • 2 हरी मिर्च
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • हरा धनिया
  • सेंधा नमक और शक्कर स्वादानुसार

बनाने की विधि

कढ़ी पत्ता और हरी मिर्च को पका लें। फिर टमाटर, हल्दी, हरा धनिया और सेंधा नमक और शक्कर स्वादानुसार डालकर मिक्स करें। इस सामग्री को ठंडा करके ग्राइंडर में डालकर पेस्ट बना लें।

इन चटनियों के साथ आपके फलाहार का अनुभव और भी स्वादिष्ट और विशेष हो जाएगा। नवरात्रि के इन नौ दिनों में माता रानी की कृपा से अपने परिवार और दोस्तों के साथ इन चटनियों का आनंद लें।

About Post Author