KNEWS DESK, पपीता सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है और इसके नियमित सेवन से पाचन तंत्र मजबूत रहता है। पपीते में वसा, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन C, A, E, B, खनिज और प्रोटीन मौजूद होते हैं। हालांकि, कुछ चीजों के साथ इसका सेवन करने से सेहत पर नकारात्मक असर पड़ सकता है। आइए जानते हैं किन 5 चीजों को पपीते के साथ नहीं खाना चाहिए।
- चाय का सेवन न करें
अगर आप नियमित रूप से चाय पीते हैं, तो पपीता खाने के बाद चाय न पिएं। इससे पाचन संबंधी समस्याएं जैसे अपच, सीने में जलन, गैस और कब्ज हो सकती हैं। - नींबू का सेवन न करें
पपीता और नींबू का एक साथ सेवन करने से पाचन समस्याएं बढ़ सकती हैं और एनीमिया या हीमोग्लोबिन की कमी की समस्या हो सकती है। - दूध का सेवन न करें
पपीता खाने के कम से कम एक घंटे बाद ही दूध पीना चाहिए। पपीते में मौजूद पपेन और दूध का प्रोटीन पाचन तंत्र पर बुरा असर डाल सकते हैं, जिससे गैस, सूजन, पेट दर्द और दस्त जैसी समस्याएं हो सकती हैं। - अंडा का सेवन न करें
पपीता और अंडे का एक साथ सेवन अपच, मतली, कब्ज और उल्टी जैसी समस्याओं का कारण बन सकता है। - खट्टे फलों का सेवन न करें
पपीता खाने के साथ खट्टे फल जैसे संतरा, नींबू, या अंगूर का सेवन नहीं करना चाहिए। इससे एसिडिटी या सीने में जलन जैसी दिक्कतें हो सकती हैं।
इन चीजों से बचकर पपीते के फायदों का सही लाभ उठाया जा सकता है।