KNEWS DESK- फ्रिज ने वर्षों से हमारे घरों में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। यह हमारी खाद्य सामग्री को ताजगी बनाए रखने में मदद करता है, खासकर गर्मियों के मौसम में जब खाद्य पदार्थ जल्दी खराब हो सकते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ खाद्य पदार्थ ऐसे हैं जिन्हें फ्रिज में नहीं रखना चाहिए? चलिए, बताते हैं कि कौन से फूड्स हैं, जिन्हें फ्रिज से दूर रखना चाहिए और ऐसा क्यों है|
ऑलिव ऑयल
जैतून के तेल को फ्रिज में रखने से यह ठोस होकर क्रिस्टल में जम जाता है, जिससे इसका टेक्सचर और स्वाद बिगड़ जाता है। इसे एक ठंडी और अंधेरी जगह पर स्टोर करें|
टमाटर
टमाटर को आमतौर पर फ्रिज में रखने की आदत होती है, लेकिन ऐसा करने से इसके स्वाद और बनावट पर बुरा असर पड़ता है। फ्रिज में रखने से टमाटर की बाहरी परत नरम और स्वाद में खट्टापन आ जाता है। इसे कमरे के तापमान पर रखकर ताजगी बनाए रखें|
शहद
शहद को फ्रिज में रखने से इसका टेक्सचर खराब हो जाता है और यह जम जाता है। इससे शहद का स्वाद भी प्रभावित होता है। शहद को एयरटाइट कंटेनर में कमरे के तापमान पर रखें ताकि इसकी प्राकृतिक मिठास और गुण बनी रहे|
तरबूज
गर्मियों में लोकप्रिय तरबूज को फ्रिज में रखने से इसके एंटीऑक्सीडेंट्स नष्ट हो जाते हैं और इसका स्वाद बिगड़ जाता है। तरबूज को कटा हुआ रखने से पहले इसे कमरे के तापमान पर रखें और बाद में फ्रिज में स्टोर करें।
कॉफी
कॉफी को फ्रिज में रखने से यह कंडेन्स हो जाती है और सूख जाती है, जिससे इसका स्वाद प्रभावित होता है। कॉफी को एयरटाइट कंटेनर में सूखी जगह पर स्टोर करें।
प्याज
प्याज को फ्रिज में रखने से वह जल्दी मॉइस्चर अवशोषित कर लेता है, जिससे यह जल्दी खराब हो जाता है। प्याज को एक सूखी, ठंडी जगह पर रखकर ताजगी बनाए रखें।
केले
केले को फ्रिज में रखने से इसका रंग काला पड़ जाता है और उसकी बनावट और स्वाद प्रभावित होते हैं। केले को कमरे के तापमान पर रखें ताकि वे ताजे और स्वादिष्ट रहें|