KNEWS DESK- दीपावली नजदीक आ गई है, सभी लोग इस समय सबसे बड़े त्योहार दिवाली की तैयारियों में लगे हैं| ऐसे में आप दिवाली पर कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं, जिसे बच्चों से लेकर बड़े तक शौक से खाएं| इसके लिए आज हम आपको एगलेस पैनकेक की आसान रेसिपी बताएंगे| ये स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है|
पैनकेक बनाने की सामग्री
1 कप गेहूं का आटा
1 कप दूध
1 टेबलस्पून चीनी
1 टेबलस्पून तेल
1 टेबलस्पून पिघला हुआ मक्खन
2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
चुटकीभर नमक
चुटकीभर दालचीनी का पाउडर
पैनकेक बनाने की रेसिपी
सबसे पहले आटे को छानकर एक बड़े बर्तन में निकाल लें| अब उसमें दूध और बाकी की सारी सामग्री मिला के गाढ़ा घोल बना लें| फिर घोल को 10 मिनट के लिए ढक के सेट होने के लिए रख दें| अब एक नॉन स्टिक पैन को मीडियम आंच पर गरम करें और फिर आंच धीमी करके घोल का एक बड़ा चम्मच पैन के बीच में डाल दें| घोल को फैलाएं नहीं, उसको अपने आप फैलने दें|
जब पैनकेक पक के सुनहरा हो जाए तो इसे पलट के दूसरी तरफ सी भी पका लें| अब बाकी के घोल से भी इसी तरह से सारे पैनकेक तैयार कर लें| पैन केक के ऊपर मक्खन और शहद या चॉकलेट सिरप डालकर गरमागरम परोसें और इसका आनंद लें|