सेहत के लिए वरदान है शरीफा, जानें इसके फायदे!

शरीफा एक ऐसा फल है जो, बाहर से सख्त और अंदर से बहुत ही नर्म व मुलायम होता है। यह बीजेदार फल होता है। इसका बीज काले रंग का होता है, जो कई बिमारियों में काम आता है। शरीफा में भरपूर मात्रा में कैल्शियम, मैग्निशियम, फाइबर होते है। इसका सेवन कई गंभीर बीमारियों से छुटकारा दिला सकता है। इन्हें कई प्रकार की स्वीट डिश, आइस- क्रीम आदि बनाने में भी प्रयोग किया जाता है। शरीफे का सेवन कई बड़ी बीमारियों से छुटकारा दिलाने में भी बहुत लाभकारी होता है।

शरीफा खाने के फायदे

  • वजन बढ़ाने में काम आए शरीफे का सेवन। साथ ही शरीर को शीतलता और एनर्जी देता है शरीफा।
  • न्यूट्रिशन से भरपूर शरीफा दिल को भी स्वस्थ रखता है।
  • शरीफा में मौजूद विटामिन सी, विटामिन ए, पोटैशियम, मैगनीशियम, तांबा और फाइबर स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होते हैं।
  • शरीफे का ऊपरी वाला भाग अल्सर के इलाज के लिए फायदेमंद होता है।
  • शरीफे सूखा पाउडर डायरिया और पेचिश को ठीक करने में काम आता है।
  • सर्दी-जुकाम और कफ की समस्या से दिलाए निजात।
  • दांत दर्द में भी इसके पेड़ की छाल से उपचार किया जाता है।
  • शुगर लेवल भी सामान्य रहता है शरीफे का सेवन।
  • शरीफा खाने से दिमाग़ को शीतलता मिलती है। यह आपको चिड़चिड़ेपन से बचाकर निराशा को दूर रखता है।
  • एनर्जी का बेहतर स्रोत है शरीफा का सेवन करना।
  • इसमें विटामिन सी बहुत ज्यादा होता है। जो इम्यून सिस्टम को बढ़ाने में काम आता है।