न्यूट्रिशन का पावर हाउस है कीवी, जाने इसके फायदे

दिखने में छोटा सा फल है कीवि लेकिन पोषक तत्वों का ख़ज़ाना है। इसमें विटामिन के, विटामिन सी, विटामिन ई, फोलेट, पोटैशियम भरपूर मात्रा में मौजूद होता है। कीवी में अधिक मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट होता है, जो इम्यूनिटी को स्ट्रॉन्ग करता है। इसका सेवन जूस के रूप में किया जाए तो यह सेहत को बेहतरीन फायदे पहुंचाती है।

डीएन रिपेयर

तनाव, स्मोकिंग, कैंसर, कीमोथेरेपी, रेडिएशन, ज्यादा दवाईयों और प्रदूषण का असर हमारे DNA पर भी पड़ता है। इसकी वजह से किडनी, लिवर और ब्रेन से जुड़ी कई तरह की बीमारियां होती हैं। कीवी डीएनए को सुधारने का काम करता है। रिसर्च से पता चला है कि कीवी के नियमित सेवन पेट के कैंसर खतरा कम होता है।

इम्यूनिटी बूस्टर

कीवी में खूब सारा विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट होता है। ये इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है और शरीर को बीमारियों से दूर रखता है। कीवी को अच्छा इम्यूनिटी बूस्टर माना जाता है।

ब्लड प्रेशर को करे कंट्रोल

2014 की एक स्टडी के अनुसार एक दिन में लगभग 2-3 कीवी खाने ब्लड प्रेशर कम होता है। लंबे समय तक इसे खाने से हाई ब्लड प्रेशर, स्ट्रोक, हार्ट अटैक या दिल से संबंधित बीमारियां दूर रहती हैं।

ब्लड क्लॉटिंग करे कम

कीवी ब्लड क्लॉटिंग कम करने में भी मददगार होते हैं। हर दिन 2-3 कीवी खाने से ब्लड क्लॉटिंग दूर होने लगती है। ये फल खून में वसा की मात्रा को कम करने में भी मदद करता है।

घाव भरने में करें मदद

अगर आपको चोट लगी है या फिर आपकी सर्जरी हुई है तो कीवी जरूर खाएं। इससे आपकी रिकवरी तेजी से होगी। कीवी में पाए जाने वाले नेचुरल कंपाउंड और एंटीबैक्टीरियल एजेंट्स घाव को तेजी से भरते हैं। ये बेडसोर, जलन और डायबिटीज के मरीजों के फुट अल्सर में भी मदद करता है।